🎁🎁 Triplica tu primer depósito en 1Win al registrarte con el código playoptima 🔥🔥

Unión Española golea 3-0 a Cobreloa

U. Española fue letal y aplastó 3 a 0 a Cobreloa, en la fecha 20 del torneo Chile - Primera División 2024. Primero fue Leandro Benegas quien abrió la cuenta con un gol de jugada al minuto 8 de la segunda mitad. Ya en el minuto 9 de la misma etapa Ariel Uribe logró ampliar la distancia (gol de de jugada) y, minutos más tarde, Jeyson Rojas superó al arquero rival y sentenció el 3 a 0 al minuto 40 del mismo tiempo.

U. Española fue letal y aplastó 3 a 0 a Cobreloa, en la fecha 20 del torneo Chile – Primera División 2024. Primero fue Leandro Benegas quien abrió la cuenta con un gol de jugada al minuto 8 de la segunda mitad. Ya en el minuto 9 de la misma etapa Ariel Uribe logró ampliar la distancia (gol de de jugada) y, minutos más tarde, Jeyson Rojas superó al arquero rival y sentenció el 3 a 0 al minuto 40 del mismo tiempo.

Una gran jugada de U. Española, a los 40 minutos del segundo tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Jeyson Rojas. Paciencia y decisión fueron los protagonistas del golazo del volante. Sin perder la pelota después de tomarla por la banda izquierda, clavó tremendo disparo desde el área grande que entró por el palo izquierdo del arquero.

El volante de Unión Española Ariel Uribe desperdició la posibilidad de abrir el marcador y ponerse en ventaja al malograr un penal en el minuto 49 del segundo tiempo.

El mejor jugador del partido fue Leandro Benegas. El atacante de Unión Española anotó 1 gol, disparó al arco contrario en 9 oportunidades y efectuó 10 pases correctos.

Ariel Uribe fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Unión Española marcó 1 gol y dio 55 pases correctos y buscó 3 veces el arco contrario.

El técnico de U. Española, Miguel Ponce, propuso una formación 4-3-3 con Franco Torgnascioli en el arco; José Tiznado, Bastián Roco, Valentin Vidal y Felipe Massri en la línea defensiva; Sebastián Leyton, Ignacio Núñez y Ariel Uribe en el medio; y Fernando Ovelar, Leandro Benegas y Pablo Aránguiz en el ataque.

Por su parte, el equipo de Dalcio Giovagnoli Barros salió a la cancha con un esquema 4-3-3 con Nicolás Avellaneda bajo los tres palos; Juan Carlos Soto, Bastián Tapia, Rodolfo González y Jorge Espejo en defensa; Luis García, Juan Leiva y Marco Borgnino en la mitad de cancha; y Nicolás Orrego, Cristian Insaurralde y Tomás Roco en la delantera.

Mathí­as Riquelme Sepúlveda fue el árbitro que dirigió el partido en el Estadio Santa Laura-Universidad SEK.

El próximo partido de U. Española en el campeonato será como visitante ante Ñublense, mientras que Cobreloa visitará a Universidad de Chile.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 32 puntos y se ubica en el quinto puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 21 unidades y está en el décimo primer lugar en el torneo.

Cambios en Unión Española
  • 81′ 2T – Salieron Leandro Iván Benegas por Valentin Nicolas Adamo Reyes, Ignacio Antonio Núñez Estrada por Jeyson Alejandro Rojas Orellana y Marco Borgnino por Lucas Di Maio
  • 88′ 2T – Salieron Pablo Mauricio Aránguiz Salazar por Emiliano Gabriel Vecchio y Felipe Andrés Massri Antihuay por Stefano Magnasco Galindo
  • 94′ 2T – Salió Fernando Fabián Ovelar Martínez por Claudio Espinoza
Amonestados en Unión Española:
  • 11′ 2T Pablo Aránguiz (Conducta antideportiva), 19′ 2T Felipe Massri (Conducta antideportiva) y 39′ 2T Valentin Adamo (Demorar el juego)

Cambios en Cobreloa
  • 45′ 2T – Salió Tomás Ignacio Roco Latorre por Bastián Rodrigo Valdés Flores
  • 61′ 2T – Salió Nicolás Leandro Andrés Orrego Guerra por Christian Daniel Bravo Araneda
  • 74′ 2T – Salió Juan Carlos Soto Swett por Mario Aníbal Sandoval Toro
Amonestado en Cobreloa:
  • 26′ 2T Juan Carlos Soto (Conducta antideportiva)