🎁🎁 Triplica tu primer depósito en 1Win al registrarte con el código playoptima 🔥🔥

U. La Calera superó a Palestino con dos tantos de David Romero

El partido de la fecha 20 del torneo Chile - Primera División 2024, disputado en el estadio Municipal Nicolás Chahuán Nazar fue dominado por U. La Calera, con una destacada actuación de David Romero y un 2-1 ante Palestino. U. La Calera demostró su dominio al tomar una ventaja de 2-0 gracias a David Romero. El futbolista abrió el marcador con un gol de cabeza al minuto 14 del primer tiempo, y luego amplió la diferencia con un disparo cuando transcurrían 12' de la segunda etapa. Palestino descontó a través de un cabezazo a cargo de Cristián Suárez (31 minutos de la misma mitad), pero no consiguió marcar otra vez para cambiar el resultado.

El partido de la fecha 20 del torneo Chile – Primera División 2024, disputado en el estadio Municipal Nicolás Chahuán Nazar fue dominado por U. La Calera, con una destacada actuación de David Romero y un 2-1 ante Palestino. U. La Calera demostró su dominio al tomar una ventaja de 2-0 gracias a David Romero. El futbolista abrió el marcador con un gol de cabeza al minuto 14 del primer tiempo, y luego amplió la diferencia con un disparo cuando transcurrían 12′ de la segunda etapa. Palestino descontó a través de un cabezazo a cargo de Cristián Suárez (31 minutos de la misma mitad), pero no consiguió marcar otra vez para cambiar el resultado.

En el minuto 31 de la segunda etapa, Cristián Suárez levantó el ánimo de Palestino y se llevó todos los aplausos. El defensor se hizo presente en el área chica al anotar con un cabezazo certero al palo izquierdo del guardameta Jorge Peña Canales.

Pablo Parra tuvo la oportunidad de aumentar la diferencia, pero el palo le negó el grito de gol a los 98 minutos de la segunda etapa.

Con un 65% de posesión durante el juego, Palestino buscó generar peligro pero no fue suficiente para llevarse la victoria.

El desempeño Enzo Ferrario lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El defensor de U. La Calera fue importante al quitar 9 balones y sacar 6 pelotas fuera del área de peligro.

David Romero fue otro de los jugadores destacados. El delantero de U. La Calera mostró su mejor nivel al marcar 2 goles y rematar 5 veces al arco contrario.

El estratega de U. La Calera, Walter Lemma, paró al once inicial con una formación 4-3-3 con Jorge Peña en el arco; Raimundo Rebolledo, Enzo Ferrario, Ezequiel Parnisari y Alejandro Henríquez en la línea defensiva; Agustín Álvarez Wallace, Esteban Valencia y Pablo Parra en el medio; y Franco Soldano, David Romero y Matías Cavalleri en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Lucas Bovaglio salieron al campo de juego con un esquema 4-3-3 con Dixon Contreras bajo los tres palos; Ian Garguez, José Bizama, Cristián Suárez y Dilan Zúñiga en defensa; Nicolás Linares, Felipe Chamorro y Joe Abrigo en la mitad de cancha; y Pablo Palacio, Gonzalo Sosa y Jonathan Benítez en la delantera.

Reinerio Alvarado González fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio Municipal Nicolás Chahuán Nazar.

En la siguiente jornada U. La Calera se enfrentará de local ante D. Copiapó y Palestino disputará el juego de local frente a Cobresal.

Con este resultado, el anfitrión acumula 19 puntos a lo largo del certamen y ocupa el décimo cuarto puesto. Por su parte, la visita suma 29 unidades y se ubica en el séptimo lugar.

Cambios en U. La Calera
  • 66′ 2T – Salió Franco Soldano por Ariel Ignacio Cáceres Lizana
  • 80′ 2T – Salieron José David Romero por Axel Alejandro Encinas, Esteban Cristobal Valencia Reyes por Mauricio Geraldiny Morales Olivares y Agustín Álvarez Wallace por Matías Damián Muñoz
Amonestados en U. La Calera:
  • 26′ 2T Ezequiel Parnisari (Conducta antideportiva) y 36′ 2T Alejandro Henríquez (Conducta antideportiva)

Cambios en Palestino
  • 58′ 2T – Salieron Pablo Agustín Palacio por Juan Fernando Garro Gallerani y Gonzalo Ariel Sosa por Junior Osvaldo Marabel Jara
  • 71′ 2T – Salieron Dilan Patricio Zúñiga Espinoza por Brayan Alfonso Véjar Utreras, Jonathan Oscar Benítez por Misael Aldair Dávila Carvajal y Matías Cavalleri Lopetegui por Renato Huerta Vallejos
  • 96′ 2T – Salió Ian Álex Garguez por Iván Ramiro Román Hurtado
Amonestados en Palestino:
  • 12′ 1T Jonathan Benítez (Conducta antideportiva), 9′ 2T Gonzalo Sosa (Conducta antideportiva) y 40′ 2T José Bizama (Conducta antideportiva)

Expulsado en Palestino:
  • 46′ 2T Junior Marabel (Roja directa)