🎁🎁 Triplica tu primer depósito en 1Win al registrarte con el código playoptima 🔥🔥

En un partido increíble, Unión Española le ganó con gol agónico a D. Copiapó por 3 a 2

Este domingo, U. Española fue capaz de vencer a D. Copiapó por un apretado marcador de 3-2, en el marco de la fecha 24 del torneo Chile - Primera División 2024. Fue un enfrentamiento muy peleado y con mucha energía, que llegó a mantener un tanteador igualado en 2 gracias a los goles de Emiliano Vecchio (16' 2T, de jugada) y de Pablo Aránguiz (20' 2T, de jugada) por el lado de Unión Española, y de Maximiliano Quinteros (11' 2T) y Franco Torres (42' 2T) para D. Copiapó. Cuando el empate parecía inevitable, Leandro Benegas anotó tras una jugada, poniendo el 3 a 2 definitivo para la escuadra de José Luis Sierra en el minuto 51 del segundo tiempo.

Este domingo, U. Española fue capaz de vencer a D. Copiapó por un apretado marcador de 3-2, en el marco de la fecha 24 del torneo Chile – Primera División 2024. Fue un enfrentamiento muy peleado y con mucha energía, que llegó a mantener un tanteador igualado en 2 gracias a los goles de Emiliano Vecchio (16′ 2T, de jugada) y de Pablo Aránguiz (20′ 2T, de jugada) por el lado de Unión Española, y de Maximiliano Quinteros (11′ 2T) y Franco Torres (42′ 2T) para D. Copiapó. Cuando el empate parecía inevitable, Leandro Benegas anotó tras una jugada, poniendo el 3 a 2 definitivo para la escuadra de José Luis Sierra en el minuto 51 del segundo tiempo.

Una gran jugada de U. Española, a los 20 minutos del segundo tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Pablo Aránguiz. Ariel Uribe le cedió el balón al delantero, que sacó un latigazo desde el semicírculo al palo derecho.

El mejor jugador del partido fue Leandro Benegas. El atacante de Unión Española anotó 1 gol, disparó al arco contrario en 7 oportunidades y efectuó 2 pases correctos.

Ariel Uribe se destacó también en el estadio Luis Valenzuela Hermosilla. El atacante de Unión Española disparó al arco contrario en 3 oportunidades y efectuó 40 pases correctos.

El técnico de D. Copiapó, Hernán Caputto, propuso una formación 4-3-3 con Richard Leyton en el arco; Yonathan Andía, Elías Calderón, Nicolás Vargas y Yerco Oyanadel en la línea defensiva; Fabián Manzano, Bryan Soto y Jorge Luna en el medio; y Martín Araya, Isaac Díaz y Maximiliano Quinteros en el ataque.

Por su parte, el equipo de José Luis Sierra salió a la cancha con un esquema 4-3-3 con Franco Torgnascioli bajo los tres palos; Simón Ramírez, Bastián Roco, José Tiznado y Luis Alberto Pávez en defensa; Diego González, Felipe Massri y Emiliano Vecchio en la mitad de cancha; y Ariel Uribe, Franco Frías y Pablo Aránguiz en la delantera.

Cristián Garay Reyes fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio Luis Valenzuela Hermosilla.

El próximo partido de D. Copiapó en el campeonato será como visitante ante U. Católica, mientras que U. Española recibirá a O’Higgins.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 20 puntos y se ubica en el décimo sexto puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 36 unidades y está en el quinto lugar en el torneo.

Cambios en D. Copiapó
  • 53′ 2T – Salió Martín Ignacio Araya Vera por Felipe Andrés Reynero Galarce
  • 67′ 2T – Salieron Isaac Alejandro Díaz Lobos por Tobías Nahuel Figueroa, Maximiliano Quinteros por Juan Carlos Darío Gaete Contreras y Jorge Luis Luna por Franco Torres
  • 84′ 2T – Salió Elías Calderón por Marco Antonio Medel de la Fuente
Amonestados en D. Copiapó:
  • 24′ 2T Tobías Figueroa (Conducta antideportiva) y 53′ 2T Yonathan Andía (Discutir con un rival)

Cambios en Unión Española
  • 45′ 2T – Salió Franco Ezequiel Frías por Leandro Iván Benegas
  • 74′ 2T – Salió Simón Alonso Ramírez Cuevas por Jeyson Alejandro Rojas Orellana
  • 78′ 2T – Salió Pablo Mauricio Aránguiz Salazar por Ignacio Antonio Núñez Estrada
Amonestado en Unión Española:
  • 52′ 2T Leandro Benegas (Discutir con un rival)