🎁🎁 Triplica tu primer depósito en 1Win al registrarte con el código playoptima 🔥🔥

Con gol agónico de Franco Calderón, Universidad de Chile le ganó a D. Copiapó por 1 a 0

U. de Chile festejó en el estadio Nacional por la fecha 18 del torneo. Franco Calderón anotó el gol que selló el destino del encuentro, en el minuto 48 del segundo tiempo.

Después de una jugada individual sobre la izquierda, el defensor remató al arco y venció al arquero rival para marcar su gol.

Maximiliano Guerrero estrelló un disparo en el palo a los 22 minutos del primer tiempo y ahogó el grito de gol de toda su hinchada.

La figura del encuentro fue Marcelo Díaz. El volante de Universidad de Chile se destacó frente a D. Copiapó dio 135 pases correctos, robó 3 pelotas y pateó 2 veces al arco.

También fue clave en el estadio Nacional, Israel Poblete. El volante de Universidad de Chile se destacó frente a D. Copiapó ya que dio 114 pases correctos y pateó 5 veces al arco.

El entrenador de U. de Chile, Gustavo Álvarez, dispuso en campo una formación 4-3-3 con Gabriel Castellón en el arco; Fabián Hormazábal, Franco Calderón, Matías Zaldivia y Marcelo Morales en la línea defensiva; Marcelo Díaz, Israel Poblete y Matías Sepúlveda en el medio; y Maximiliano Guerrero, Cristian Palacios y Leandro Fernández en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Ivo Basay se plantaron con una estrategia 4-5-1 con Richard Leyton bajo los tres palos; Byron Nieto, Nicolás Vargas, Diego García y Francisco Calisto en defensa; Juan Jaime, Fabián Manzano, Felipe Reynero, Jorge Luna y Leonardo Pais en la mitad de cancha; y Isaac Díaz en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Fernando Véjar Díaz.

U. de Chile recibirá a Colo Colo en la próxima jornada, mientras que D. Copiapó recibirá a Ñublense en el estadio Luis Valenzuela Hermosilla. Para U. de Chile será un partido especial en esta competencia, al enfrentarse a su histórico rival en el Superclásico .

El local está puntero con 36 puntos, mientras que el visitante llegó a 18 unidades y se coloca en el décimo segundo lugar en el torneo.

Cambios en Universidad de Chile
  • 65′ 2T – Salió Cristian Martín Palacios Ferreira por Luciano Daniel Pons
  • 72′ 2T – Salió Matías Ignacio Sepúlveda Méndez por Ignacio Antonio Vásquez Gonzáles
  • 80′ 2T – Salió Marcelo Alfonso Díaz Rojas por Lucas Humberto Assadi Reygadas
Cambios en D. Copiapó
  • 45′ 2T – Salió Jorge Luis Luna por Franco Torres
  • 76′ 2T – Salieron Felipe Andrés Reynero Galarce por Maximiliano Quinteros y Isaac Alejandro Díaz Lobos por Yerco Abraham Oyanedel Hernández
  • 91′ 2T – Salió Franco Torres por Marco Antonio Medel de la Fuente
Amonestados en D. Copiapó:
  • 45′ 1T Isaac Díaz (Conducta antideportiva), 2′ 2T Juan Jaime (Conducta antideportiva) y 38′ 2T Francisco Calisto (Conducta antideportiva)

Expulsado en D. Copiapó:
  • 17′ 2T Juan Jaime (Roja por doble amarilla)