🎁🎁 Triplica tu primer depósito en 1Win al registrarte con el código playoptima 🔥🔥

Con dos goles de Martín Sarrafiore, O’Higgins venció a Deportes Iquique

En la fecha 21 del torneo Chile - Primera División 2024, O'Higgins salió vencedor al derrotar 3-1 a D. Iquique, con doblete de Martín Sarrafiore. Mostrando su letalidad en el área, Martín Sarrafiore dejó su marca en el resultado final al convertir dos goles de jugada durante los minutos 42 y 2 del primer y del segundo tiempo, respectivamente. Además, el 3 a 1 de O'Higgins fue posible con el remate de Esteban Calderón (48' 2T). Para Deportes Iquique sólo pudo anotar Miguel Sanhueza, en el minuto 9 de la segunda parte, tras un cabezazo.

En la fecha 21 del torneo Chile – Primera División 2024, O’Higgins salió vencedor al derrotar 3-1 a D. Iquique, con doblete de Martín Sarrafiore. Mostrando su letalidad en el área, Martín Sarrafiore dejó su marca en el resultado final al convertir dos goles de jugada durante los minutos 42 y 2 del primer y del segundo tiempo, respectivamente. Además, el 3 a 1 de O’Higgins fue posible con el remate de Esteban Calderón (48′ 2T). Para Deportes Iquique sólo pudo anotar Miguel Sanhueza, en el minuto 9 de la segunda parte, tras un cabezazo.

Una gran jugada de D. Iquique, a los 9 minutos del segundo tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Miguel Sanhueza. El defensor se elevó en la puerta del área y cabeceó para quebrar al arquero, después de recibir un pase de Enzo Hoyos. La pelota entró sobre el palo izquierdo.

El delantero Edson Puch de Deportes Iquique tuvo la chance de empatar el partido, pero el palo se lo negó en el minuto 77 del segundo tiempo.

A pesar de Deportes Iquique llevar la ventaja en remates (19 por 8), no le alcanzó y cayó derrotado ante O’Higgins. Del total de disparos, 7 tuvieron destino de arco, 1 fue desviado por el palo y 10 terminaron fuera.

Martín Sarrafiore se alzó como el jugador más destacado del partido. El volante de O’Higgins metió 2 goles, efectuó 27 pases correctos y buscó el arco contrario con 3 disparos.

César González se destacó también en el estadio Tierra de Campeones. El atacante de Deportes Iquique disparó al arco contrario en 3 oportunidades y efectuó 69 pases correctos.

El técnico de D. Iquique, Miguel Ramírez, propuso una formación 4-3-3 con Daniel Castillo en el arco; Dilan Rojas, Miguel Sanhueza, Matías Blázquez y Hans Salinas en la línea defensiva; Diego Orellana, Joaquín Moya y Bryan Carvallo en el medio; y César González, Álvaro Ramos y Edson Puch en el ataque.

Por su parte, el equipo de Victor Fuentes salió a la cancha con un esquema 4-3-3 con Diego Carreño bajo los tres palos; Moises González, Leonel Mosevich, Juan Ignacio Díaz y Vicente Fernández en defensa; Cristobal Castillo, Juan Fuentes y Martín Sarrafiore en la mitad de cancha; y Joaquín Tapía, Esteban Moreira y Bryan Rabello en la delantera.

El árbitro Juan Sepúlveda Lillo fue el encargado de supervisar el juego en el estadio Tierra de Campeones.

En la siguiente fecha D. Iquique se enfrentará de local ante D. Copiapó, mientras que O’Higgins jugará de local frente a U. La Calera.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 32 puntos y se ubica en el sexto puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 26 unidades y está en el décimo lugar en el torneo.

Cambios en Deportes Iquique
  • 45′ 2T – Salió Dilan Matías Rojas Barrientos por Enzo Santiago Ariel Hoyos
  • 72′ 2T – Salió Bryan Andrés Carvallo Utreras por Rubén Ignacio Farfán Arancibia
  • 87′ 2T – Salió Diego Felipe Andrés Orellana Medina por Diego Nicolás Fernández Castro
  • 91′ 2T – Salió Joaquín Ignacio Moya Fuentes por Carlos Emilio Rodríguez Rodríguez
Amonestados en Deportes Iquique:
  • 26′ 1T Edson Puch (Conducta antideportiva), 33′ 2T Rubén Farfán (Conducta antideportiva) y 38′ 2T Hans Salinas (Insultar o desaprobar al árbitro)

Expulsado en Deportes Iquique:
  • 39′ 2T Miguel Sanhueza (Roja directa)

Cambios en O’Higgins
  • 51′ 2T – Salió Martín Nicolás Sarrafiore por Diego Mario Buonanotte Rende
  • 61′ 2T – Salieron Bryan Martín Rabello Mella por Yorman Zapata Mina y Esteban Ignacio Moreira Soto por Octavio Andrés Bianchi
  • 70′ 2T – Salieron Joaquín Alberto Tapia Vásquez por Esteban Alex Calderón González y Cristóbal Alonso Castillo Espinaza por Brian Nicolás Torrealba Silva
Amonestados en O’Higgins:
  • 8′ 2T Cristobal Castillo (Conducta antideportiva), 24′ 2T Joaquín Tapía (Conducta antideportiva), 32′ 2T Juan Ignacio Díaz (Conducta antideportiva), 39′ 2T Moises González (Conducta antideportiva) y 44′ 2T Octavio Bianchi (Conducta antideportiva)