🎁🎁 Triplica tu primer depósito en 1Win al registrarte con el código playoptima 🔥🔥

Cobresal se impuso 3-2 en el clásico minero ante Cobreloa

Cobresal reactivó a tiempo para quedarse con el triunfo por 3-2 frente a Cobreloa, en el marco de la fecha 18 del torneo Chile - Primera División 2024. El ambiente en el campo de juego fue eléctrico y con una fuerte rivalidad, Las escuadras llegaron a un empate 2-2, con las anotaciones de Sergio Carrasco (33' 1T) y Andrés Vilches (46' 2T) por el lado de Cobresal y de Jorge Espejo (43' 1T) y Nicolás Orrego (47' 2T) para Cobreloa. Pero, en el minuto 50 del segundo tiempo, Emanuel Hernández dio la estocada final para el conjunto de Carlos Escudero y puso el 3 a 2 después de una jugada.

Cobresal reactivó a tiempo para quedarse con el triunfo por 3-2 frente a Cobreloa, en el marco de la fecha 18 del torneo Chile – Primera División 2024. El ambiente en el campo de juego fue eléctrico y con una fuerte rivalidad, Las escuadras llegaron a un empate 2-2, con las anotaciones de Sergio Carrasco (33′ 1T) y Andrés Vilches (46′ 2T) por el lado de Cobresal y de Jorge Espejo (43′ 1T) y Nicolás Orrego (47′ 2T) para Cobreloa. Pero, en el minuto 50 del segundo tiempo, Emanuel Hernández dio la estocada final para el conjunto de Carlos Escudero y puso el 3 a 2 después de una jugada.

Sergio Carrasco se ganó los aplausos con su brillante definición a los 33 minutos del primer tiempo. Franco García sirvió un centro y el delantero pateó el balón al fondo de la red.

Jorge Espejo tuvo una gran actuación. El defensa de Cobreloa fue importante al convertir 1 gol, robar 3 balones y rechazar 3 pelotas peligrosas.

Otro jugador que tuvo gran partido fue Franco García. El atacante de Cobresal brilló patear 4 veces y dar 11 pases correctos.

El DT de Cobresal, Carlos Escudero, presentó una disposición táctica 4-3-3 con Leandro Requena en el arco; Guillermo Pacheco, Emanuel Hernández, Francisco Alarcón y Marcelo Jorquera en la línea defensiva; Emiliano Sosa, Cristopher Mesías y Gastón Lezcano en el medio; y Franco García, Sergio Carrasco y Franco Lobos en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Dalcio Giovagnoli Barros salió con una disposición táctica 4-3-3 con Nicolás Avellaneda bajo los tres palos; Nicolás Palma, Bastián Tapia, Rodolfo González y Jorge Espejo en defensa; Luis García, Mario Sandoval y Juan Leiva en la mitad de cancha; y Juan Carlos Soto, Christian Bravo y Patricio Romero en la delantera.

José Cabero Rebolledo fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

En la próxima jornada Cobresal enfrentará de visitante a Huachipato, mientras que Cobreloa jugará de visitante frente a U. La Calera.

De esta manera el local está en el décimo primer puesto en el campeonato con 19 puntos, mientras que la visita, con 18, queda en el décimo tercer lugar.

Cambios en Cobresal
  • 56′ 2T – Salió Sergio Andrés Carrasco Espinoza por Felipe Andrés Barrientos Mena
  • 68′ 2T – Salieron Gastón Adrián Lezcano por Andrés Alejandro Vilches Araneda y Cristhofer Ignacio Mesías Sepúlveda por Diego Andrés Céspedes Maturana
Amonestados en Cobresal:
  • 3′ 1T Sergio Carrasco (Conducta antideportiva), 45′ 1T Franco García (Conducta antideportiva), 21′ 2T Cristopher Mesías (Conducta antideportiva) y 30′ 2T Emanuel Hernández (Conducta antideportiva)

Cambios en Cobreloa
  • 45′ 2T – Salió Patricio Esteban Romero Leiva por Bastián Rodrigo Valdés Flores
  • 59′ 2T – Salieron Luis Francisco García Varas por Marco Borgnino y Nicolás Andrés Palma Pardo por Mauro Alejandro Brasil Alcaire
  • 76′ 2T – Salió Juan Carlos Soto Swett por Nicolás Leandro Andrés Orrego Guerra
  • 87′ 2T – Salió Christian Daniel Bravo Araneda por Bryan Ismael Ogaz Torres
Amonestados en Cobreloa:
  • 36′ 1T Nicolás Palma (Conducta antideportiva), 43′ 1T Jorge Espejo (Conducta antideportiva), 43′ 2T Marco Borgnino (Insultar o desaprobar al árbitro) y 49′ 2T Nicolás Orrego (Salir del campo de juego sin permiso del árbitro)

Expulsado en Cobreloa:
  • 39′ 2T Mario Sandoval (Roja directa)