🎁🎁 Triplica tu primer depósito en 1Win al registrarte con el código playoptima 🔥🔥

Agónico gol de Tobías Figueroa le da el empate a D. Copiapó

En uno de los mejores partidos de la fecha 21 del torneo Chile - Primera División 2024, U. La Calera y D. Copiapó empataron 3-3.

En uno de los mejores partidos de la fecha 21 del torneo Chile – Primera División 2024, U. La Calera y D. Copiapó empataron 3-3.

Los goles del partido para el local los anotaron Walter Ponce (28′ 2T, de penal), David Romero (34′ 2T) y Renato Huerta (38′ 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Nicolás Vargas (45′ 1T), Maximiliano Quinteros (6′ 2T) y Tobías Figueroa (44′ 2T).

Nicolás Vargas se ganó los aplausos con su brillante definición a los 45 minutos del primer tiempo. Jorge Luna tuvo un pase en el área para que el defensor rematara de cabeza justo al palo derecho de Jorge Peña Canales.

Byron Nieto estuvo cerca de aumentar la diferencia en el minuto 63 del segundo tiempo, pero su disparo pegó en uno de los palos.

El desempeño Tobías Figueroa lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El delantero de D. Copiapó mostró su mejor nivel al marcar 1 gol.

Otro jugador que tuvo gran partido fue David Romero. El atacante de U. La Calera brilló al convertir 1 gol, patear 3 veces y dar 9 pases correctos.

El DT de U. La Calera, Walter Lemma, presentó una disposición táctica 4-3-3 con Jorge Peña en el arco; Enzo Ferrario, Raimundo Rebolledo, Ezequiel Parnisari y Nahuel Brunet en la línea defensiva; Esteban Valencia, Pablo Parra y Agustín Álvarez Wallace en el medio; y David Romero, Matías Cavalleri y Alejandro Henríquez en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Ivo Basay salió con una disposición táctica 3-5-2 con Richard Leyton bajo los tres palos; Elías Calderón, Nicolás Vargas y Diego García en defensa; Martín Araya, Fabián Manzano, Jorge Luna, Byron Nieto y Yonathan Andía en la mitad de cancha; y Maximiliano Quinteros y Isaac Díaz en la delantera.

José Cabero Rebolledo fue el árbitro escogido para el partido en el estadio Municipal Nicolás Chahuán Nazar.

En la próxima fecha, U. La Calera visitará a O’Higgins y D. Copiapó jugará de visitante frente a Deportes Iquique.

De esta manera el local está en el décimo quinto puesto en el campeonato con 20 puntos, mientras que la visita, con 19, queda en el décimo sexto lugar.

Cambios en U. La Calera
  • 45′ 2T – Salieron Pablo Alejandro Parra Rubilar por Walter Benjamín Ponce Gallardo, Yonathan Wladimir Andia León por Bryan Andrés Soto Pereira y Martín Ignacio Araya Vera por Yerco Abraham Oyanedel Hernández