🎁🎁 Triplica tu primer depósito en 1Win al registrarte con el código playoptima 🔥🔥

Huachipato demuestra su superioridad ante D. Copiapó con un 2 a 0

Huachipato dejó sin opciones a D. Copiapó al imponerse en el estadio Luis Valenzuela Hermosilla con un contundente marcador 0-2 durante la fecha 20 del torneo Chile - Primera División 2024. A los 31 minutos del primer tiempo, Huachipato logró su primer gol con una ejecución magistral de Maximiliano Gutiérrez. El marcador final quedó sellado por Mario Briceño al minuto 49 de la segunda mitad.

Huachipato dejó sin opciones a D. Copiapó al imponerse en el estadio Luis Valenzuela Hermosilla con un contundente marcador 0-2 durante la fecha 20 del torneo Chile – Primera División 2024. A los 31 minutos del primer tiempo, Huachipato logró su primer gol con una ejecución magistral de Maximiliano Gutiérrez. El marcador final quedó sellado por Mario Briceño al minuto 49 de la segunda mitad.

Antonio Castillo se distinguió como el jugador más destacado del encuentro. El defensor de Huachipato fue importante por sacar 10 pelotas fuera del área de peligro.

También fue importante Fabián Cerda. El arquero de Huachipato fue fundamental por atajar 7 disparos y realizar 5 pases correctos.

El director técnico de D. Copiapó, Ivo Basay, planteó una estrategia 3-5-2 con Richard Leyton en el arco; Elías Calderón, Nicolás Vargas y Diego García en la línea defensiva; Byron Nieto, Yonathan Andía, Fabián Manzano, Martín Araya y Jorge Luna en el medio; y Isaac Díaz y Maximiliano Quinteros en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Igor Oca se pararon con un esquema 4-3-3 con Fabián Cerda bajo los tres palos; Joaquin Gutiérrez, Benjamín Gazzolo, Renzo Malanca y Antonio Castillo en defensa; Santiago Silva, Gonzalo Montes y Brayan Palmezano en la mitad de cancha; y Maximiliano Gutiérrez, Thiago Vecino y Cris Martínez en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio Luis Valenzuela Hermosilla fue Cristián Garay Reyes.

D. Copiapó visitará a U. La Calera en la próxima jornada. Por el lado de Huachipato jugará de visitante frente a U. Católica.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 18 puntos y en el décimo quinto lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 21 unidades y ocupa el décimo primer lugar en el torneo.

Cambios en D. Copiapó
  • 45′ 2T – Salieron Martín Ignacio Araya Vera por Juan Carlos Darío Gaete Contreras y Renzo Mariano Malanca por Leandro Enrique Díaz Parra
  • 75′ 2T – Salieron Maximiliano Quinteros por Tobías Nahuel Figueroa y Yonathan Wladimir Andia León por Marco Antonio Medel de la Fuente
  • 81′ 2T – Salieron Byron Rodrigo Nieto Salinas por Felipe Andrés Reynero Galarce y Maximiliano José Gutiérrez Jara por Benjamín Andres Mellado Aedo
  • 94′ 2T – Salió Elías Calderón por Diego Andrés Carrasco Muñoz
Cambios en Huachipato
  • 64′ 2T – Salieron Brayan Enrique Palmezano Reyes por Carlo Alberto Villanueva Fuentes y Thiago Vecino Berriel por Jorge Sebastián Sáez
  • 80′ 2T – Salió Cris Robert Martínez Escobar por Mario Cristián Osmín Briceño Portilla
Amonestado en Huachipato:
  • 48′ 2T Carlo Villanueva (Discutir con un rival)